Учет внутренней противоречивости практической истинности абстракции

Учет внутренней противоречивости практической истинности абстракции

Учет внутренней противоречивости практической истинности абстракции составляет ее существенную характеристику в методе восхождения от абстрактного к конкретному. Так, научная абстракция коммунизма получена в процессе анализа капиталистического способа производства. Эта абстракция в условиях буржуазного общества является теоретической, не имеющей аналога в действительности, но она получена посредством практически истинной абстракции обобществления производства. Обобществление производства — общий для капитализма и коммунизма процесс, образующий основу для превращения первого во второе.

Но само по себе обобществление не может привести к понятию коммунизма. Но само по себе обобществление не может привести к понятию коммунизма. Для этого нужен анализ осуществления обобществления производства в конкретных Условиях капитализма. Этот анализ показывает, что капитализм ставит обобществлению определенные пределы, которые нельзя устранить иначе, как уничтожив сам капитализм.

Обобществление, доведенное до масштабов всего общества, означает революционный переход капитализма в свою противоположность — коммунизм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Учет внутренней противоречивости практической истинности абстракции

  1. Фуад Быков пишет:

    Оффтоп. Как Вы расскрутили свой блог?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: