Увеличение основных социальных нормативов

Увеличение основных социальных нормативов

Правительство ссылается на то, что значительная часть социальных проблем решается на уровне местных бюджетов. Так то оно так, конечно, но не совсем. В госбюджете эти показатели выглядят не лучше, учитывая, что многие социальные программы переложены на плечи местных бюджетов и, как говорили депутаты, зачастую без источников финансирования. Наша твердая позиция по расходной части бюджета, провозглашенная приоритетность блока социальных вопросов должны быть подкреплены увеличением ассигнований на эти цели.

Думаю, наиболее важными надо считать поправки по увеличению основных социальных нормативов: минимальный размер пенсий довести как минимум до 4,5 тысячи тенге, повысить Государственные социальные пособия инвалидам I и II групп, детяминвалидам до 16 лет на один расчетный показатель. Надо признать, что в предложенном Правительством ступенчатом повышении размера пенсий для пенсионеров, вышедших до 1994 года и позже, мы проблему не решаем. Пенсии должны назначаться, исходя из стажа и зарплаты, исправлять ошибки тех лет придется в 20022003 годах.

Изыскать для этого средства можно, если потребуется, то есть внимательно посмотреть, умерить, как здесь говорили, аппетиты самого Правительства, министерств и ведомств на административные расходы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: