Верность идеалам социализма

Верность идеалам социализма

Лозунги, выдвинутые группой Мао Цзэ-дуна ("твердо осуществлять рациональную систему низкой зарплаты", "в производстве стремиться к высоким показателям, в жизни придерживаться низкого уровня") в корне противоположны духу ленинизма, принципам социализма. Совершенно очевидно, что, предлагая грудящимся якобы во имя мировой Революции безрадостную, убогую, нищенскую перспективу, проповедуя примитивный аскетизм, Мао Цзэ-дун и его группа не способны, как бы они ни старались, увлечь за собой ни партию, пи народ, которые сохранили верность идеалам социализма и стремятся вырваться из нищеты и бедности. В китайском народе еще свежи воспоминания о тяжелых последствиях "большого скачка". Тогда многие трудящиеся Китая поверили в заманчивые обещания Мао Цзэ-дуна о "вечном счастье после трех лет упорного труда", увлеклись мифом об обетованной земле, куда их должна была вывести его "мудрость".

И они жестоко поплатились за свою доверчивость. И они жестоко поплатились за свою доверчивость. Естественно, что кризис веры в него до сих пор не преодолен. Более того, он углубился в результате внешнеполитических провалов, повлекших к изоляции Китая на международной арене.

Бесперспективная политика, вновь навязываемая Мао Цзэ-дуном партии и народу, порождает инертность и пассивность трудящихся, а в ряде случаев и стихийное сопротивление.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: