Военно-бюрократическая диктатура

Военно-бюрократическая диктатура

Разумеется, теория нахчного кочмушпма нс имеет ничего общего с вульгаризацией и извращениями млоистов. Исторически объяснимо, чю развитие классовой борьбы в экономически отсталой стране с преобладанием мелкобуржуазной стихии может породить карикатуру па социализм, в частности "казарменный социализм", в свое время подвергнутый резкой критике классиками марксизма-ленинизма. Но одно дело возникновение вульгаризаторских теорий в отрыве от массового движения, другое, гораздо более опасное, когда они появляются после взятия Власти и сопровождаются насильственным внедрением в жизнь. Но одно дело возникновение вульгаризаторских теорий в отрыве от массового Движения, другое, гораздо более опасное, когда они появляются после взятия власти и сопровождаются насильственным внедрением в жизнь.

Впервые открыто и развернуто о своем идеале общественного устройства ("казарменный социализм") Мао Цзэ-дун заявил в 1958 г. , когда была предпринята искусственная попытка форсировать экономическое развитие Китая и "досрочно" вступить в коммунизм. Для этого, по его мнению, достаточно было создать в городах и деревнях сеть народных коммун, которые комплексно занимались бы промышленностью, сельским хозяйством, торговлей, просвещением и военным делом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: