Возмущения трудящихся и народных масс

Возмущения трудящихся и народных масс

Было образовано правительство, состоявшее только из представителей этой партии. Его возглавил Ферпандо Тамброни Для того чтобы удержаться у власти, этому правительству необходимы были голоса представителей фашистской партии в палате депутатов. Впервые после падения Муссолини фашисты вновь стали партией правительственного большинства. Этот шаг вызвал огромное возмущение трудящихся и народных масс, демократов и антифашистов, молодежи и интеллигенции. Итальянская Коммунистическая партия начала на местах и в парламенте решительную борьбу против правительства Тамброни, против клерикально-фашистского союза, захватившего руководство страной.

Итальянская Коммунистическая партия начала на местах и в парламенте решительную борьбу против правительства Тамброни, против клерикально-фашистского союза, захватившего руководство страной. Каплей, переполнившей чашу народного гнева, были июньские события в Генуе. Следует напомнить, что Генуя — это город, награжденный золотой медалью Сопротивления за активпое участие в борьбе против фашистов и гитлеровских оккупантов.

Именно Генуя и была этим летом выбрана руководителями фашистов для проведения национального съезда их партии — так называемого итальянского социального движения. Правительство разрешило этот съезд Тогда в Генуе состоялись невиданные демонстрации протеста.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Возмущения трудящихся и народных масс

  1. Аркадий Артемьев пишет:

    Меня тоже волнует этот вопрос. Подскажите, где я могу об этом прочитать?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: