Выборы нового руководителя страны

Выборы нового руководителя страны

Как спикер парламента он оставил о себе добрую память. Даже по такому Трудному вопросу, как привилегии для номенклатурных работников, он смог вынести Решение, приемлемое для многих депутатов. Правда, как потом выяснилось, его близость с М. Горбачевым была вовсе не случайной Анатолий Громыко в своей книге достаточно откровенно раскрыл подоплеку этих взаимоотношений. После кончины Генерального секретаря К. Черненко начались тайные консультации по поводу нового руководителя.

После кончины Генерального секретаря КЧерненко начались тайные консультации по поводу нового руководителя. Андрей Андреевич Громыко направил своего сына и Евгения Примакова, работавшего тогда директором института, к М. Горбачеву с предложением оказать ему поддержку в политбюро в обмен на должность председателя Президиума Верховного Совета. М. Горбачеву это предложение понравилось, хотя он не высказал однозначного отношения. Сработала партийная осторожность.

Ограничился фразой: “Передайте Андрею Андреевичу, я добра не забываю”. Громыко в конечном счете получил желанную должность, но занимал ее недолго, уступив место своему протеже.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: