Закон о медицинском обслуживании сельского населения

Закон о медицинском обслуживании сельского населения

Принятый в начале 70-х годов закон о медицинском обслуживании сельского Населения обеспечил предоставление медицинской помощи 70% населения страны. Государственное медицинское обслуживание бесплатно. Развивается социальная инфраструктура, в особенности в деревне. Если в 1968 г только 4% сельского населения и 30% населения по стране в целом были обеспечены питьевой водой, то к концу 1979 г. питьевая вода стала доступна для 70% жителей Ирака, в том числе для 95% горожан.

питьевая вода стала доступна для 70% жителей Ирака, в том числе для 95% горожан. За 1968-1979 гг потребление электроэнергии в среднем па одного жителя выросло почти в 5 раз — со 150 квтч до 738 квт-ч. В Ираке ведется крупное жилищное строительство. Государство строит современные поселки для рабочих Промышленных Предприятий, государственных хозяйств и ферм. В 1980 г на жилищное строительство было ассигновано около 2,9 млрд.

долл, или на 30% больше, чем в 1979 г Важным шагом государства в сфере социального обеспечения стал принятый в 1970 г. закон о труде, установивший восьмичасовой рабочий день при 48-часовой неделе для рабочих всех предприятий (как в Государственном, так и в частном секторе) и оплачиваемые отпуска минимум на 20 дней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: