Неравная борьба с монополиями

Неравная борьба с монополиями

Бердж сообщает, что архив департамента юстиции завален жалобами и ходатайствами мелких предпринимателей, которые из-за противодействия монополий не могут применить свои изобретения и открытия. Монополии используют патентную систему для того, чтобы отбить всякую охоту к исследовательской работе у независимых изобретателей. «Патентная система, —как образно пишет автор книги, —играла роль полицейской власти на службе у «частных правительств». Таким образом, Бердж невольно разоблачает широко распространенную среди буржуазной интеллигенции иллюзию, будто ученый или изобретатель «работает для себя» в условиях капиталистического строя. В действительности ученый там или находится на службе у монополий, которые присваивают себе его достижения и изобретения, или гибнет в неравной борьбе с монополиями.

В действительности ученый там или находится на службе у монополий, которые присваивают себе его достижен:1я и изобретения, или гибнет в неравной борьбе с монополиями. Приводимые в книге факты убедительно показывают, насколько далек весь этот мир частнопредпринимательского стяжательства и ущемления личности от нашего социалистического строя, который в противоположность капитализму создает гармонические сочетания личных интересов и интересов общественных, впервые в истории открывает возможности для подлинного научного творчества, для изобретений в интересах всего народа, а не кучки монополистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Неравная борьба с монополиями

  1. Иероним Муравьев пишет:

    Как по мне смысл развёрнут дальше некда, человек сделал максимум, за что ему респект!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: