Последняя предвыборной кампании

Последняя предвыборной кампании

Явление это приняло такой размах и отличалось столь своеобразными чертами, что о нем, по нашему мнению, следует рассказать поподробнее, что мы и сделаем, опираясь по возможности на имеющиеся документальные данные. Итак, в начале лета 1950 года на стенах домов вновь замелькали устрашающие листовки «гражданских комитетов» наподобие тех, которые можно было видеть за два года до того, во время последней предвыборной Кампании. В этих листовках содержались клеветнические утверждения, будто коммунисты совершили агрессию в Корее и теперь намерены развязать гражданскую войну в Италии. «Коммунистическая угроза», якобы непосредственно нависшая над Италией, описывалась в самых панических тонах. Одновременно с этим руководящие деятели правительственной коалиции, в первую очередь Христианские демократы, принялись открыто выражать свою «встревоженность» по поводу мнимой коммунистической угрозы. Одновременно с этим руководящие деятели правительственной коалиции, в первую очередь христианские демократы, принялись открыто выражать свою «встревоженность» по поводу мнимой коммунистической угрозы.

2 июля Де Гаспери произнес в Варалло одну из своих «обличительных» речей, выдержанную в духе страстного пророчества, типичном для кануна «больших» Выборов. По его примеру в поход двинулись и другие руководители клерикалов, деятельно поддерживаемые лидером республиканской партии Паччарди.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: